То ли еще будет...

Мусорный полигон Вышгородский район 

Пожар на киевской свалке ТБО №5 может быть в десять раз сильнее, чем на нефтебазе в Василькове. Да и любой другой из около киевских  мусорных полигонов сможет доставить огромных хлопот любой власти.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко утверждает и мы с ней полностью согласны, что пятый полигон периодически возгорается, эти локальные пожары тушат. Пожар на полигоне №5 будет иметь гораздо более сильные последствия, чем на нефтебазе. Кроме того, та масса веществ, которые там находятся, постепенно тлеет, выделяет вредные вещества в воздух. Там создается высокотоксичное вещество – фильтрат, который проникает в грунтовые воды.

Тимочко подчеркнула, что пятый полигон — это экологически опасный объект, которому никто из киевских властей не уделяет внимание.

«Все внимание заключается в том, что в прошлом году из городского бюджета выделили 16 млн грн якобы на укрепление какой-то мифической дамбы. А на самом деле с одной стороны полигона глину возили на другой борт полигона. И мы делали рейд туда с активистами и журналистами», - рассказала эколог.

Мы (компания Перспективные Перерабатывающие Системы) со своей стороны, вынуждены констатировать, что только отдельные коммерсанты и энтузиасты думают о раздельном сборе и правильном использовании вторичных ресурсов. Киеву и области еще только предстоит наладить систему раздельного сбора отходов, чтобы уменьшить нагрузку на пятый и другие полигоны твердых бытовых отходов. Наша компания занимается сбором и переработкой шин в различные виды топлива.

Столица Украины находится в своеобразном кольце как организованных, так и стихийных свалок, где, как на хорошей барахолке есть всё! Кроме органических отходов, которые худо-бедно перегнивают там можно найти и биологические, и медицинские, и химические отходы, батарейки, старая оргтехника, разнообразные лампы. И все это выделяет вредные вещества, все это угрожает пожаром и всем этим мы дышим!!! Притом постоянно, незаметно и без шума. Экогеноцид киевлян тихо-тихо продолжается!

Сколько мы еще продержимся?

                                                                                                                                                                                                                        Перспективные Перерабатывающие Системы